Зерновые значительно потеряли в цене

Как сообщают аналитики АГРОСПИКЕРа, «неделя закончилась провалом рынка. Так участники отреагировали на доклад национального американского аграрного управления статистики при МСХ США от 30.03.2007 о предварительных оценках посевных площадей под урожай 2007 г.

Мартовский отчет МСЗ GMR № 365 от 29.03.2007 также медвежий, поскольку прогнозирует увеличение производства кукурузы, пшеницы, ячменя в 2007г. на 86 млн т.

Намерения американских фермеров перераспределить посевные площади под зерновыми и масличными в объемах и пропорциях в связи с конъюнктурой рынка, вызвали резкое изменение цен. Теперь, на основании этой реакции, американские фермеры могут успеть скорректировать свои производственные планы, а рынок в течение недели более осмысленно определит «вес» этих медвежьих факторов.

Зерновые потеряли значительно в цене не только по ближайшим контрактам, но и по фьючерсам на поставку урожая 2007 г., что не может не беспокоить российских сельхозпроизводителей.

Тем не менее, текущий провал цен - спекулятивная реакция рынка на ожидания. Оценка площадей сева - предварительный фактор, рынку необходимо дождаться реального сбора урожая».
2007-04-03
Открыть чат