Зерновые интервенции стартовали с площадки в Крыму.

Зерновые интервенции в отношении зерна урожая 2015 года начались 19 августа с биржевой площадки в Крыму, а 20 августа торги стартуют и на Национальной товарной бирже в Москве, сообщили РИА Новости в Минсельхозе РФ и следует из информации на сайте биржи.

"19 августа… заместителем министра сельского хозяйства Сергеем Левиным проводится селекторное совещание… о начале биржевых торгов на площадке АО "Крымская биржа" в отношении зерна урожая 2015 года", — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, Национальная товарная биржа во вторник утром опубликовала график проведения биржевых торгов в рамках закупочных интервенций зерна в 2015 году. Согласно расписанию, торги начнутся 20 августа.

Ранее Минсельхоз планировал начать интервенции 11 августа, однако в тот день министерство сообщило о переносе начала интервенций на 18 августа. Ведомство объяснило это недостаточным количеством аккредитованных участников. Крымская площадка биржи для проведения интервенций была организована летом текущего года для проведения торгов на полуострове.

Агентство АгроФакт

2015-08-19
Открыть чат