Зерно урожая-2012 качественное и безопасное.

В целях реализации положений Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, Департаментом регулирования агропромышленного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности проводится работа по организации и осуществлению контроля качества собранного зерна нового урожая 2012 года в целях определения товарных и потребительских свойств зерна, то есть пригодности его к использованию по назначению: на семенные, продовольственные, фуражные и технические цели.

Работа по мониторингу Минсельхозом России совместно с ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Россельхознадзора ведется постоянно и планомерно. Зерновая масса, или зерно поступает на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия (мукомольные, крупяные, комбикормовые и другие заводы) и хранится в зернохранилищах (элеваторах и складах) партиями. Партии зерна принимаются и оцениваются по определенным показателям качества в соответствии с государственным контрактом.

На начало ноября обследовано более 20 млн. тонн зерна, из которых 18,6 млн тонн или 81,8% составляет пшеница мягкая, сообщает пресс-служба МСХ.

Из обследованного данного объема зерновых по совокупности биологических, физико-химических, технологических и потребительских (товарных) свойств результаты обследований показывают, что по сравнению с 2011 годом качество зерна выше. Наилучшая качественная структура наблюдается в регионах Сибирского, Северо-западного, Уральского и Южного федеральных округов.
2012-11-30
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат