Зерно «подкосило» показатели Новороссийского порта.

Консолидированный грузооборот предприятий Группы НМТП (Новороссийский морской торговый порт) за период с января по март 2013 года составил 37 млн тонн против 41 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

Временный генеральный директор ОАО «НМТП» Юрий Матвиенко отметил: «Волатильность объемов сырой нефти и отсутствие экспортных отгрузок зерна по-прежнему оказывают существенное давление на операционные показатели Группы. При этом в марте по сравнению с февралем текущего года перевалка сырой нефти росла и в Приморске, и в Новороссийске, суммарно увеличившись на 9,8%».

В течение первых трех месяцев 2013 года Группа НМТП перегрузила 1 601,0 тыс. тонн навалочных грузов. Снижение на 1 769,8 тыс. тонн относительно января-марта прошлого года объясняется, в первую очередь, сокращением перевалки зерна по причине неурожая прошлого года.

Генеральные грузы в отчетном периоде продолжили тенденцию роста, их объем вырос на 302,7 тыс. тонн (10,8%) и составил 3 105,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Перевалка лесных грузов в первом квартале 2013 года снизилась на 15,4% относительно января-марта 2012 года. Существенное влияние на экспорт пиломатериалов оказывает затяжная политическая нестабильность в странах Азии и Африки, включая Египет и Сирию, которые являются основными импортерами этих товаров. Общее сокращение перевалки лесных грузов в морских портах РФ составило 21,8% за аналогичный период.
2013-04-16
Открыть чат