Запасы пшеницы в Индии в июне 2014 года достигнут 70 млн тонн.

Запасы пшеницы в государственных хранилищах Индии в июне 2014 г. достигнут годового максимума, составив 70 млн т, сообщает Продовольственная Корпорация Индии.

Данный показатель на 7 млн т меньше, нежели наблюдавшийся в июне 2013 года. Именно в июне запасы пшеницы в Индии, как правило, достигают сезонного пика, передает ИК «ПроАгро». Тем не менее, хотя запасы и несколько снизятся относительно предшествовавшего сезона, они все еще более чем вдвое превышают 32 млн т, необходимые для обеспечения продовольственной безопасности индийской нации. Как следствие, экспортный потенциал Индии по-прежнему остается весьма велик, и давление индийской зерновой на мировые цены будет оставаться достаточно существенным.

По-прогнозу, в 2014 году Индия соберет исторически рекордный урожай пшеницы, объем которого, вероятнее всего, перешагнет планку в 106 млн т. Если национальное производство пшеницы в Индии будет поддерживаться на том же уровне, уже достаточно скоро индийские экспортеры смогут довести годовые объемы экспортных продаж пшеницы до 10 млн т.
2014-05-29
Открыть чат