Замгендиректора ОЗК заподозрили в злоупотреблении полномочиями.

Российские правоохранители полагают, что заместитель гендиректора ОАО "Объединенная зерновая компания" Сергей Милославский злоупотреблял полномочиями, что привело к ущербу в 70 миллионов рублей, сообщили в пятницу в МВД РФ.

По данным правоохранителей, с августа по сентябрь 2011 года Милославский заключил ряд фиктивных договоров на поставку продукции. Согласно документам, организация должна была поставить товар, а ОЗК перечислить ей 123 миллиона рублей. Деньги по указанию Милославского были перечислены, но продукция покупателю так и не поступила, передает РИА Новости.

"Под видом легальной сделки скрывались действия по погашению кредиторской задолженности третьих лиц. Установлено, что полученные от ОАО "ОЗК" средства фиктивный поставщик в дальнейшем перечислил в другую организацию для погашения задолженности последней перед ОАО "Сбербанк России"", - говорится в сообщении.

После неоднократных требований "Объединенной зерновой компании" часть денег была возращена, но больше половины - почти 70 миллионов рублей - нет. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.
2013-05-27
Открыть чат