Заготовленного в Омской области зерна хватит до нового урожая.

По последним данным Омскстата, к началу 2014 года в хозяйствах Омской области имелось в наличие около 1 млн 70 тыс. тонн зерна, - почти на 43% больше, чем в январе 2013 года.

Из общих объемов зерна 599,8 тыс. тонн хранится в сельскохозяйственных организациях, 469,1 тыс. тонн - в заготовительных и перерабатывающих организациях, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Дранковича, заготовленные запасы зерна позволят вплоть до нового урожая обеспечить аграриев посевным материалом, животноводов - качественными кормами для скота, а перерабатывающие предприятия - достаточными ресурсами для выпечки хлеба и насыщения продовольственного рынка.

«Обилие кормов позволило производить за сутки на 11 тонн больше молока, чем в прошлом году. Надои с каждой фуражной коровы в среднем увеличились на 0,4 литра, и производство молочной продукции ежедневно растет», - сообщил замминистра. Чтобы эта тенденция продолжилась в период морозов, руководителям хозяйств рекомендовано обеспечить запас кормов внутри животноводческих помещений, чтобы лишний раз не открывать двери и сохранять тепло в стойлах.
2014-01-31
Открыть чат