За период проведения интервенций закуплено 6 млн 384 тыс. тонн зерна

В России продолжается проведение закупочных интервенций в 5-дневном режиме. С начала года на торгах аккредитовано 205 новых участников, всего - 1587 сельскохозяйственных товаропроизводителей из 35 субъектов РФ, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

На прошедшей неделе общий объем биржевых сделок составил 537,8 тыс. тонн зерна. За весь период проведения интервенций закуплено 6 млн 384,7 тыс. тонн зерна, в том числе 58,9% продовольственного, на сумму около 30 млрд рублей.

В настоящее время отмечается высокая активность операций по закупке зерна в зерноизбыточных регионах для поставки его на элеваторы, расположенные в северной части страны, для которых установлены повышенные цены. Продажа зерна осуществляется участниками торгов из Воронежской, Курской, Тамбовской и Белгородской областей.

По состоянию на 23 января фактически принято ОАО «АПР» зерна на элеваторах в объеме 3,2 млн тонн на сумму 15,1 млрд рублей. Общая емкость отобранных на конкурсной основе 372 элеваторов составляет 11,2 млн тонн.

Закупочные интервенции будут проходить до полной стабилизации ситуации на рынке зерна.

Для участия в них сельхозпроизводителям необходимо предоставить ряд документов, основными из которых являются копия бухгалтерского отчета, копия статистической отчетности, подтверждающей объем урожая, копия учредительных документов. Подробнее с перечнем документов, необходимых для участия в биржевых торгах можно ознакомиться на сайтах Минсельхоза России http://www.mcx.ru/ и Национальной товарной биржи www.namex.org
2009-01-27
Открыть чат