Японцы могут стать покупателями алтайского зерна

Японская компания «Иточу Корпорейшн» (крупнейший не только в Японии, но и в Юго-Восточной Азии поставщик зерна и продуктов мукомольного производства) посетила Алтайский край. В составе делегации был представитель токийского офиса, старший трейдер компании господин Т. Тада, специалист отдела развития бизнеса и новых проектов Н. Бороздина и заместитель директора пищевого департамента Московского представительства японской компании А. Поцхверия, передает «Regnum.ru».

Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства Алтайского края, вместе с генеральным директором «Алтайагропрода» В. Калошиным представители японской компании посмотрели зерно нового урожая, места хранения зерна, элеваторы и мукомольное производство. Посетили Барнаульскую мельницу и предприятие «Союзмука», обсудили мероприятия, направленные на создание возможности для экспорта зерна из Алтайского края.

«Цель нашей поездки - понять типичную структуру производства зерна в Сибири, а также качество зерна, соотношение качественных показателей с международными стандартами, тенденции производства и ценовые тенденции на рынке. Алтайский край выбран нами не случайно, хотелось бы установить взаимовыгодные связи с крупнейшим производителем зерна в Сибири. Как мы убедились, здесь производится зерно и продукты перемола зерна высочайшего качества», - сказал представитель японской компании господин Т. Тада.
2009-10-27
Открыть чат