Взаимодействие науки и практики развивает АПК Кубани.

В Краснодаре состоялось заседание научно-технического совета агропромышленного комплекса Кубани. Научное обеспечение АПК Краснодарского края осуществляют пять всероссийских и пять зональных научно-исследовательских институтов, один из крупнейших в стране Кубанский государственный аграрный университет, многочисленные филиалы, опытно-производственные хозяйства и малые инновационные предприятия.

На сегодняшний день в кадровом потенциале аграрной науки Кубани: восемь академиков и пять членов-корреспондентов Российской академии сельскохозяйственных наук, 390 докторов и 975 кандидатов наук. Научные исследования в агропромышленном комплексе осуществляют 2 300 научных сотрудников.

В 2013 году научными учреждениями АПК Краснодарского края было заключено около двух тысяч договоров с сельскохозяйственными предприятиями по оказанию практической помощи сельхозтоваропроизводителям.

В результате совместной работы науки и практики в 2013 году достигнуто рекордное производство зерна: более 12 миллионов тонн в зачетном весе. Получена рекордная урожайность: зерновой кукурузы (53,5 центнера с гектара), подсолнечника (25,8 центнеров с гектара), сахарной свеклы (517 центнеров с гектара), сои (21 центнер с гектара).

На заседании совета обсудили приоритеты научных исследований в агропромышленном комплексе в 2014 году, пути взаимодействия аграрной науки и сельскохозяйственного производства на Кубани, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
2014-03-20
Открыть чат