Выведен новый сорт пшеницы с рекордной урожайностью

Многие селекционные сорта пшеницы с улучшенным качеством долгое время остаются незамеченными и обладают лишь заурядным порядковым номером. Однако одному сорту пшеницы повезло, и он все же отвоевал место под солнцем.

По данным агентства Bloomberg, до ноября имя новинки было просто TX02A0252. Это была одна из сотен разновидностей пшеницы, в течение прошлых пяти лет тестируемых в одном из американских штатов. Однако в ноябре новому сорту дали название «TAM 113», и он стал одним из первых в списке продукции, разрабатываемой «AgriLife Research».

Новый сорт может поступить в продажу в ближайшее время в частном секторе промышленности, поскольку «AgriLife Research» занимается разработкой нововведений, но не является коммерческой организацией. Новый сорт пшеницы ориентирован на достижение максимальной урожайности зерна.

В настоящее время новой разновидностью засеяно 80 акров земли в целях доказательства, что даже с такой скромной в размерах площади можно собрать весьма нескромный урожая, сообщает ИА «Казах-Зерно».
2011-01-11
Открыть чат