Волгоградские агрономы прогнозируют хорошую урожайность зерновых

Во всех районах Волгоградской области ожидается хороший урожай озимой пшеницы, сообщили в администрации региона. Между тем, по мнению специалистов, он мог быть более весомым, если бы не погодные условия. Почвенная и атмосферная засуха в период налива зерна в мае-июне оказали отрицательное влияние на урожайность.

Озимая пшеница в заволжских и южных районах области пострадала от засухи наиболее сильно. Раннее наступление жары повлияло и на формирование урожая яровых зерновых культур - ячменя, пшеницы, проса и кукурузы, сообщает ИА REGNUM.

Тем не менее, прогнозы по урожайности этих культур в хозяйствах области земледельцы дают достаточно оптимистичные. Это доказывает и начавшаяся в регионе жатва. Только в самом южном, Котельниковском региональном округе зерновые культуры уже убраны на площади 158,6 тыс. га из 254 тыс. га (62,4%), при этом намолот составил 318,2 тыс. т зерна при средней урожайности 20,1 ц/га.

Среди районов округа лидирует Котельниковский район. Хозяйствами этого муниципального района обмолочено 75,3 тыс. га из 101,1 тыс. га, средняя урожайность составила 18,2 ц/га.
2006-07-24
Открыть чат