Волгоградская область: продолжается сев яровых зерновых

По оперативным данным областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, яровые зерновые культуры уже посеяны на площади 152,7 тыс. га при запланированных 590 тыс. га, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

В 17 районах области продолжается сев горчицы. Эта масличная культура размещена на площади 25,5 тыс. га. А всего земледельцам предстоит посеять ее на 33, 8 тыс. га.

Одновременно в регионе продолжаются работы по подготовке чистого пара. В настоящее время под ним находится более 1240 тыс. га, что составляет 70% от плана. Полностью справились с заданием по этому показателю труженики Михайловского, Клетского, Киквидзенского, Серафимовичского районов.

Еще один важный вид весенних сельскохозяйственных работ - подкормка озимых культур минеральными удобрениями. В настоящее время она проведена на площади 562,5 тыс. га. В лидерах - хозяйства Михайловского, Новоаннинского, Урюпинского территориальных округов.

По словам председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию А. Моторкина, при складывающихся погодных условиях земледельцам необходимо провести сев всех сельскохозяйственных культур и подготовку раннего пара в сжатые агротехнические сроки, что позволит сократить потери продуктивной влаги в почве.
2009-04-29
Открыть чат