Волгоградская область намерена намолотить 4 млн т зерна

Около 200 тыс. га озимых пострадали от морозов в Волгоградской области минувшей зимой, сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александр Моторкин. Погибшие посевы придется пересевать яровой пшеницей, зернобобовыми, кукурузой и горчицей.

Тем не менее, по прогнозу администрации области, в этом году можно будет собрать не менее 4 млн т зерна. Поскольку более 500 тыс. га озимых находятся в хорошем состоянии, а 450 тыс. га - в удовлетворительном, передает ИА «Социнформбюро».

По итогам 2005 г., Волгоградская область заняла пятое место в России по урожаю зерновых, третье - по подсолнечнику, второе - по качеству семян. На весь цикл посевных работ заготовлено 32 тыс. т дизельного топлива и 123 тыс. т семян, что составляет 103% от всей потребности.

Сейчас в Волгоградской области стартовала посевная кампания. По данным пресс-службы администрации области, посевные работы начались в девяти районах области.

В Октябрьском, Калачевском, Котельниковском, Светлоярском районах обработано 190 тыс. га пашни. 10 тыс. га уже засеяно ячменем, 3,5 тыс. га - горчицей. Всего же, как рассказали ИА REGNUM в администрации области, в 2006 г. яровыми культурами планируется засеять 918,7 тыс. га пашни.
2006-04-06
Открыть чат