Венгрия: фермеры отказываются от поставок зерновых культур

Согласно заявлению ассоциации фермеров Венгрии MAGOSZ, в текущем году многие сельхозпроизводители вынуждены будут отказаться от выполнения обязательств по контрактам на поставку зерновых в связи с резким сокращением урожая сельхозкультур, передает «Vengria.com».

Основной причиной уменьшения производства стали неблагоприятные погодные условия. В частности, отказы от поставок наиболее скажутся на работе отрасли по производству биотоплива - производители биотоплива законтрактовали около 1 млн т кукурузы в рамках форвардных контрактов.

Так, по оценкам COCERAL, производство кукурузы в стране в 2007/08 МГ уменьшится в 2 раза по сравнению с прошлым сезоном и составит 4,2 млн т.

В заявлении министра сельского хозяйства Венгрии Йозефа Графа (Gráf József) неурожай в 2007 г. назван «стихийным бедствием, которое можно трактовать как «форс-мажор». Это, по мнению министра, дает основание фермерам более-менее свободно отказываться от выполнения контрактных обязательств.

Цены на зерновые культуры в стране в 2007 г. удвоились по сравнению с 2006 г., как вследствие неурожая, так и по причине влияния ситуации на мировом рынке.
2007-10-01
Открыть чат