Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5 млн тонн.

Губернатор Александр Карлин на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, напомнил, что валовой сбор зерна в бункерном весе превысил 5 млн тонн при урожайности 15 центнеров с гектара. Это четвёртый результат в России после Краснодарского (12 млн тонн), Ставропольского (6,8 млн тонн) краёв и Ростовской области (6,5 млн тонн), - сообщает пресс-служба администрации региона.

"Наш край в очередной раз подтвердил, что он является одним из ведущих регионов Российской Федерации, обеспечивающих продовольственную безопасность страны.

Впечатляющих результатов достигли в этом году свекловоды: с площади 17,5 тыс. га собрано 648 тыс. тонн корней сахарной свёклы. С каждого гектара собрано по 369 центнеров, передает ИА REGNUM. Это наивысший результат за всю историю развития свекловодства на Алтае. Заготовка грубых и сочных кормов превысила плановые показатели. Во многих хозяйствах созданы их 1,5 - 2-годичные запасы. Это хорошая основа для уверенной работы по дальнейшему развитию животноводства", - отметил глава региона. Александр Карлин уверен, что своевременному и качественному проведению всего комплекса сельскохозяйственных работ способствовали технические возможности наших хозяйств. "За последние 6 лет на обновление парка сельскохозяйственной техники хозяйствам края инвестировано свыше 33,5 млрд рублей, только в этом году приобретена техника на сумму более 4,5 млрд рублей.
2013-11-25
Открыть чат