Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 2,8 млн тонн.

По оперативным данным, зерновые в Алтайском крае убраны на площади 1608 га (48%). Урожайность составляет 17 центнеров с гектара, валовой сбор - 2 млн 860 тыс. тонн зерна, сообщает пресс-служба губернатора края.

Как считает глава региона Александр Карлин, в целом ситуация с уборкой зерновых не катастрофическая, но сложная. Поэтому потребуется использовать весь арсенал средств для завершения уборки зерновых и зернобобовых в пределах первой половины октября, как и планировалось ранее.

«Уборка высвечивает все, что происходит в растениеводческой отрасли с точки зрения обеспеченности техникой, соблюдения современных технологий, и с точки зрения организации производства, показывает все недоработки весны и лета», - заявил Карлин во время выездного совещания.

«Если не сумели подобрать набор культур с семенами необходимых сортов, не провели посев в оптимальные сроки для развития растений и организации проведения уборочных работ, все это вырастет в крупные проблемы осенью. На особый контроль необходимо взять те сельхозпредприятия и тех фермеров, которые испытывают сложности с уборкой, чтобы оценить правильность организации работы на земле», - подчеркнул он.
2013-09-26
Открыть чат