В Воронежской области сделают упор на высокобелковые зерновые культуры.

Под урожай 2014 года в Воронежской области посеяно 550,1 тысяч га озимых культур. Посевные площади сахарной свеклы в 2014 году будут стабилизированы и останутся на уровне 2013 года, что составит 100-110 тысяч га.

Упор будет сделан на высокобелковые зерновые культуры: увеличатся площади кукурузы на зерно, а также таких перспективных для региона культур как лен, нут и соя. Об этом на встрече с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым рассказал губернатор региона Алексей Гордеев.

По словам Гордеева, семена яровых зерновых культур в области заготовлены в полном объеме с учетом возможного пересева озимых - при потребности 134, 3 тысяч тонн, засыпано 145 тысяч тонн. Что касается животноводческой отрасли, глава региона отметил, что в последние пять лет она стабильно и интенсивно развивается, из года в год увеличиваются производственные показатели. Положительная динамика сохранилась и в 2013 году. Причем, основной рост был достигнут за счет развития сельскохозяйственных предприятий.

Алексей Гордеев сообщил, что за минувший год поголовье крупного рогатого скота увеличилось по отношению к итогам 2012 года на 11,3 тысяч голов. Объем производства молока вырос на 31,2 тысячи тонн, мяса - на 40,2 тысячи тонн, что на 8 и 21% соответственно выше уровня 2012 года, передает пресс-служба администрации региона.

Впервые за историю Воронежской области сельскохозяйственные предприятия преодолели 5-тысячный рубеж по надою молока на одну корову в год. В результате Воронежская область по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд занимает первое место в России, а по наращиванию численности КРС - второе место», - отметил Гордеев.

По словам губернатора, в 2014 году (и перспективе до 2020 года) в секторе сельскохозяйственных предприятий предусмотрена и продолжится положительная динамика наращивания объемов производства молока, мяса и яиц, что позволит создать дополнительную прибавочную стоимость, новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.
2014-01-31
Открыть чат