В Татарстане объявлена ударная неделя по уборке урожая

В РТ объявлена ударная неделя по уборке урожая. Все предприятия АПК РТ нацелены на то, чтобы сбор зерна завершить к концу августа, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ А. Беляев в режиме видеоконференции провел селекторное совещание с регионами, на котором обсуждались темпы уборочных работ по РФ, а также обработки почвы и сева озимых культур, передает ИА «Татар-информ».

В Татарстане, несмотря на длительную засуху, высокая урожайность достигнута за счет озимых культур. Урожайность по республики – полярная: от 12 центнеров зерна гектара (в пострадавших районах) и около 40 центнеров с га - в благополучных в плане осадков районах республики.

Все сельхозформирования и службы РТ нацелены на завершение уборки к концу августа. На данное время хлеборобы республики имеют 4,3 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, в том числе, 290 единиц машин закуплены в текущем году по программе 50х50, то есть с возмещением половины стоимости из республиканского бюджета.

Техника не простаивает ни минуты. Практически все комбайны укомплектованы двумя комбайнерами, а ряд крупных холдингов работают в круглосуточном режиме. Правда, погода все-таки играет решающую роль.
2009-08-18
Открыть чат