В среду котировки пшеницы в США упали, в Европе цена на пшеницу опять повысилась.

В среду направление движения котировок осталось прежним. В США пшеница резко снизилась, а в Европе пшеница опять повысилась. В Лондоне пшеница поднялась на 0,5%, а Париже на 0,6%, а в США снизилась на 2%. Кукуруза в США упала на 0,4%, а соя повысилась на 0,8%. В Париже рапс и кукуруза выросли, а ячмень снизился.

В США 26 февраля на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные котировки опустились на 11,75 цента, с 6,175 до 6,0575 $/бушель, или на 2% ($222,6 за тонну). Кукуруза упала на 2 цента, с 4,6075 до 4,5875 $/бушель, или на 0,4% ($180,3 за тонну). Соя поднялась на 11,5 цента, с 13,8425 до 13,9575 $/бушель, или на 0,8% ($512,8 за тонну).

В Европе 26 февраля на бирже LIFFE в Лондоне мартовские контракты повысились с 156 до 156,75 фунта стерлингов, или на 0,5% ($261,7). На бирже MATIF 26 февраля мартовские контракты выросли с 199 до 200,25 евро за тонну, на 0,6% ($275,2). Контракты с исполнением в мае поднялись с 196,5 до 197,5 евро за тонну, или на 0,5% ($271,5), передает ИА «Казах-Зерно».

На бирже в Париже 26 февраля стоимость майских контрактов по рапсу повысилась с 389,75 до 394,5 евро за тонну, или 542,2 $/тонна. Ячмень снизился с 206 до 204 евро за тонну, или 280,4 $/тонна. Ближайшая кукуруза выросла с 172,25 до 172,5 евро, или 237,1 $/тонна.

После резкого роста в понедельник во вторник пшеница в США немного отыграла назад, а в Европе котировки пшеницы в той же степени выросли. В Лондоне и Париже пшеница повысилась на 0,3%, а в Чикаго снизилась на 0,3%. Кукуруза и соя в США поднялись на 0,8% и 0,9% соответственно. В Париже рапс, ячмень и кукуруза опустились.

За период с 14 по 21 февраля на мировых биржах в той или мере укрепились позиции практически всех сельскохозяйственных биржевых культур - пшеницы, кукурузы, сои, рапса и ячменя. В Лондоне пшеница за неделю поднялась на 1,8%, в Париже на 0,2%, а в Чикаго на 1,6%. Кукуруза в США повысилась на 1,9%, а соя на 2,7%. Рапс в Париже поднялся на 2,3%, кукуруза на 1%, а ячмень на 2%.
2014-02-28
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат