В Сибири погибло 5% зерновых.

Потери зерновых культур, посеянных в Сибирском федеральном округе в этом году, к началу уборочной кампании составляют 5%, сообщила пресс-служба полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

«Потери зерновых культур на сегодняшний день составляют 5%, или 420 тысяч га. На поддержку хозяйств в проведении уборочных работ в регионы продолжают поступать средства из федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Как заявил полпред на совещании по уборочным работам в Сибири, в одних регионах часть урожая потеряна из-за засухи, в других, наоборот, его погубили сильные дожди и переувлажнение почв.

В прошлом году регионы Сибири в общей сложности потеряли 15-20% урожая, в основном из-за плохой погоды. Весной поля были засеяны поздно, соответственно, поздно началась и уборочная кампания. Часть урожая оказалась под снегом.

По данным аппарата полпреда, зерновые и зернобобовые культуры на территории Сибирского федерального округа убраны на площади 594,8 тысяч га (около 6% от засеянного).

Агентство АгроФакт

2015-08-20
Открыть чат