В Саратовской области снижаются закупочные цены на зерновые.

Зампред правительства Саратовской области - министр сельского хозяйства Александр Соловьев провел совещание по организации работы элеваторов и хлебоприемных предприятий по приему зерна нового урожая.

В нем приняли участие руководители элеваторов и хлебоприемных предприятий, начальники управлений (отделов) сельского хозяйства райадминистраций, представители управления Ростехнадзора и филиала "Русагротранса", зерновые трейдеры.

Первый замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова рассказала о готовности элеваторов, проблемах каждого зернохранилища, которые необходимо устранить в ближайшее время, передает СарБК.

Было сказано, что закупочные цены на зерно на сегодня сложились так: пшеница 3 класса - 6-6,5 тыс. руб./т, 4-го - 5,8-6,2 тыс., 5-го - 4,8-5,5 тыс., рожь продовольственная - 3,5-4,5 тыс. По словам чиновницы, по максимальным ценам зерно закупают зерноперерабатывающие предприятия области, по минимальным – зернотрейдеры. Процесс формирования цены продолжается, в связи с массовым поступлением зерна и увеличением количества предложений на продажу сохраняется тенденция к снижению закупочных цен.
2014-07-24
Открыть чат