В Рязанской области начали глубокую переработку зерна кукурузы.

В Рязанской области в с. Ибредь Шиловского района запущен завод по глубокой переработке зерна кукурузы, построенный группой компаний АСТОН.

Завод специализируется на производстве и реализации глюкозно-фруктозных сиропов, патоки и крахмалопродуктов. На основе побочных продуктов будут выпускаться корма для животных, а также кукурузное масло. Общая мощность предприятия по переработке зерна кукурузы составляет 450 тонн в сутки, сообщает в пресс-центр областной администрации.

Строительство завода осуществлялось при финансовой поддержке компании АСТОН и Сбербанка России, а также за счет денежных средств, полученных в виде субсидий из федерального и областного бюджетов.

«Новый завод обладает развитой производственной инфраструктурой, включающей в себя цех глюкозных сиропов, цех сырого крахмала, механизированный склад зерна, современные очистные сооружения. Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Современный элеваторный комплекс позволяет единовременно хранить до 30 тыс. тонн зерна кукурузы и обеспечивать бесперебойную работу завода до 2-х месяцев», - отметили в пресс-службе.

Как заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на церемонии открытия, работа предприятия положительно скажется на развитии всего аграрного сектора. «Рязанские сельхозпроизводители получают гарантированный сбыт производимой кукурузы. В соответствии с рамочным Соглашением завод планирует оказывать хозяйствам содействие в приобретении высокопродуктивных сортов семян масличных культур. Кроме того, животноводческий комплекс Рязанской области получит качественные корма, производимые на основе побочных продуктов», - подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора ОАО АСТОН Вадима Викулова, с момента вхождения ОАО «Ибредькрахмалпатока» в состав группы компаний АСТОН, объем заработной платы на предприятии увеличен почти на 50%, улучшены условия труда на производстве, возрос объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

«Уверен, с вводом в строй новых мощностей ОАО «Ибредькрахмалпатока» займет лидирующие позиции в России по производству высококачественной продукции - сиропов различного углеводного состава для пищевой промышленности», - заявил Вадим Викулов.
2013-11-30
Открыть чат