В. Путин потребовал дать приоритет российскому.

Как передает ИТАР-ТАСС, Президент РФ Владимир Путин потребовал запретить выдачу квот иностранным компаниям на вылов рыбы и дать приоритет российским предприятиям, занимающимся переработкой.

В последнее время все чаще говорим о проблемах рыбного хозяйства, но «заметных сдвигов здесь не видно», заявил президент РФ в послании Федеральному Собранию. Он напомнил, что в большинстве стран мира, «рыбная отрасль закрыта» для иностранцев. «Надо прекратить выдачу квот иностранным компаниям и предоставить (квоты) отечественным предприятиям, занимающимся переработкой», - подчеркнул В. Путин.

Он поручил правительству обеспечить действенную систему мер для пресечения браконьерства.

В своем последнем президентском Послании Федеральному собранию, передает радио «Кукуруза» Владимир Путин не мог не упомянуть о национальном проекте "Развитие АПК". По его словам, этот проект не только доказал свою эффективность, но и продемонстрировал огромные потенциальные возможности российского сельского хозяйства. Кроме того, нацпроект помог развитию инициативы и предпринимательства в деревне. В результате, впервые за многие годы удалось остановить ряд негативных тенденций. Более того, для всех стало очевидным, что сельское хозяйство - это перспективная и потенциальная высокотехнологичная отрасль нашей экономики.
2007-04-27
Открыть чат