В Пермском крае приступили к уборке зерновых

Хозяйства Пермского края приступили к уборке зерновых. В среднем сельхозпредприятия получают по 21,8 ц/га, это почти на 5 центнеров больше, чем в 2007 году. Самая высокая урожайность - более 30 ц/га у хозяйств Октябрьского и Сивинского районов, сообщает ИА «regnum».

Идет уборка картофеля. К этому времени в СХПК «Труженик» Краснокамского района убрано 32 тонны с площади 2 га. ООО «Овен» Суксунского района и ООО «Беляевка» Оханского района провели пробные копки.

Массовый сбор урожая начнется в конце августа. В текущем году картофелеводы намерены собрать в среднем не менее 215 ц/га, или на 38 центнера больше, чем в 2007 году.

В рамках проекта «Семь важных дел» под брендом «Пермская картошка» работают лучшие картофелеводческие хозяйства нашего края. Картофель нового урожая появится в торговой сети края уже в сентябре.

Продолжается заготовка кормов. Всего в крае к этому времени заготовлено грубых и сочных кормов 14,7 центнера на условную голову скота, что на 10% больше, чем на аналогичную дату 2007 года. Лучше всего обстоят дела с заготовкой кормов в Нытвенском, Краснокамском и Оханском районах края, где заготовлено более 20 центнеров на условную голову, сообщил пермский региональный сервер. Близки к завершению по заготовке сена хозяйства Еловского, Кишертского и Чайковского районов.
2008-08-07
Открыть чат