В Пензенской области затягивается уборка зерновых

Как передает ГТРК «Пенза», в связи с неустойчивой дождливой погодой, уборка зерновых в Пензенской области, скорее всего, затянется. Главная задача при этом - сохранить урожай. В борьбу за него в 2006 г., кроме аграриев, вступили и члены правительства. Даже министр культуры области Виктор Огарев теперь отчитывается не о количестве концертов, а о количестве ц/га.

О самой высокой урожайности - под 50 ц/га - отчитался начальник управления сельского хозяйства Виктор Бученков. Такие результаты - в Белинском районе. Как дела обстоят в Иссе, узнать не удалось. Главный экономист правительства Михаил Косой принес на оперативное совещание данные за 1 августа.

Сотрудники милиции работают оперативнее - заверил на планерке заместитель начальника областного УВД Захар Куряев, рассказав, что его подчиненным удалось сделать за 3 недели в рамках борьбы за урожай - были задержаны более 100 машин с зерном, 44 грузовика с крупным рогатым скотом и 54 - с цветным металлом. У всех задержанных документы были не в порядке. «Фактов кражи не допущено, а точнее - не выявлено», - подвел итог сказанному З. Куряев.

С 24 июля 30% личного состава регионально УВД работают посменно - в круглосуточном режиме. Однако, по словам председателя правительства Пензенской области Сергея Егорова, результатов работы милиции, да и самих милиционеров на полях и дорогах области заметить можно не всегда. Для того чтобы работа милиции стала эффективнее, предлагается подключить к ней выездные дежурные группы, в которые будут входить следователи и работники прокуратуры.

В любом случае, надеяться на то, что уборочная страда завершится в ближайшее время, не приходится - из-за погоды этот процесс будет длиться дольше обычного.
2006-08-16
Открыть чат