В Омской области треть средств поддержки направлена на покупку семян.

Пострадавшие от летней засухи предприятия по производству сельхозпродукции и крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области получили в конце декабря федеральные дотации на сумму более 380 млн рублей для возмещения ущерба.

«Около трети от общего объема средств - 127,2 млн рублей - направлено в 277 хозяйств 13 районов области для приобретения семян и создания условий для выращивания нового урожая. Почти 253 млн рублей выделено 242 хозяйствующим субъектам для сохранения численности поголовья скота и птицы, приобретения кормов, качественного прохождения зимовки», сообщает пресс-служба правительства области.

Сумма выплат на каждого получателя составляет от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей в зависимости от объемов производимой продукции и масштабов понесенных потерь. Распределение субсидий проведено специалистами регионального Минсельхозпрода по результатам отбора на основании представленных документов.

Несмотря на засуху, Омская область заняла 6 место в России по производству зерна и вышла на 2 место в рейтинге по Сибири.

По данным статистики Сибирского федерального округа, Омская область вошла в тройку регионов по валовому сбору и урожайности зерновых. Омские аграрии 1,81 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 10,2 ц/га. Это неплохой результат с учетом погодных условий, когда Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь.
2013-01-16
Открыть чат