В Омской области проверили готовность элеваторов.

Вопросы подготовки заготовительных и перерабатывающих организаций области к приемке зерна нового урожая года обсудили на совещании в региональном Минсельхозпроде.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович, в текущем году появились дополнительные критерии отбора предприятий, принимающих на хранение зерно государственного интервенционного фонда. Чтобы повысить сохранность продукции Минсельхоз России намерен ужесточать требования к участникам размещения заказа по местам хранения и качеству оказываемых услуг. Кроме наличия своевременно оформленной документации, должным образом подготовленных подъездных путей и оборудования складских помещений, необходимо, чтобы мощности по приемке и отгрузке зерна предприятия-хранителя составляли не менее 300 тонн в сутки.

Неблагоприятные погодные условия и недобор урожая прошлого года повлияли на экономику заготовительных предприятий области.

По данным на 1 мая текущего года запасы зерна в организациях, осуществляющих его хранение и переработку, снизились более чем на 55% к уровню прошлого года, и составили 252 тыс. тонн. Для стабилизации ситуации на зерновом рынке организации мукомольной промышленности принимают участие в государственных товарных интервенциях на рынке зерна.

«К настоящему времени заключено контрактов по реализации 348 тыс. тонн зерна интервенционного фонда с элеваторов Омской области, отгружено уже около 330 тыс. тонн. В целом за все время проведения товарных интервенций участниками торгов нашего региона закуплено 186 тыс. тонн зерна на сумму 1,5 млрд рублей, в том числе 154 тыс. тонн с местных элеваторов», — сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

2019-07-15
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат