В Омской области хранится 1,4 млн тонн зерна.

1,4 млн тонн зерна хранится на элеваторах и хлебоприемных предприятиях Омской области. Из них 204 тыс. тонн омского зерна в результате интервенционных торгов заложено для создания государственного запаса.

По последним данным регионального Минсельхозпрода, за период закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года товаропроизводителями Омской области реализовано 204 тыс. тонн зерна на сумму 1 млрд 207 млн рублей. За 27 дней торгов на закупочных площадках, в основном в СФО, приобретено 597,5 тыс. тонн зерна, и более трети от этих объемов заложено на хранение в Омской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, активность закупок пошла на спад. Зерновые интервенции дали желаемый результат: цены на интервенционной площадке приблизились к рыночным, установился баланс между спросом и предложением, и производители зерна получили достойную плату за свой товар.

По данным на 5 февраля 2014 года, на участие в торгах было аккредитовано более 60 товаропроизводителей Омской области. В рамках текущих торгов успешно прошли конкурсный отбор на право принять на хранение зерно интервенционного фонда 17 хлебоприемных предприятий региона. Практически все элеваторы продолжают принимать зерно и оказывают услуги по его подработке. Объем зерна, планируемый к закладке, составляет более 400 тыс. тонн.
2014-02-11
Открыть чат