В Новосибирской области собран первый миллион тонн зерна.

В Новосибирской области собран первый миллион тонн зерна. Об этом доложил губернатору Василию Юрченко министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

Как сообщил Георгий Иващенко, в Новосибирской области уже обмолочено 32 процента зерновых: «Уборочная кампания проходит организовано, с хорошей технической готовностью хозяйств. В рамках оказания государственной поддержки региональным сельхозтоваропроизводителям, в соответствии с распоряжением правительства области, в опережающем порядке доведено 880 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. За 8 месяцев текущего года производителям сельскохозяйственной продукции направлено 3 миллиарда 400 миллионов рублей, что на 1 миллиард 46 миллионов рублей больше, чем в 2012 году».

Высокими темпами при хорошей урожайности проходит уборка овощей, картофеля, технических культур. Урожайность овощей составляет 260 ц/га, что является самым высоким показателем за последние годы, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

«В этом году хозяйства Новосибирской области перевыполнили план по заготовке кормов - выполнен план по сену, на 40 процентов перевыполнен план по сенажу. Всего в регионе заготовлено 1 миллион 600 тонн сенажа, при планируемом объеме - 1 миллион 200 тонн. Если сравнивать с прошлым годом, то сенажа заготовлено в 2 раза больше», - отметил министр.
2013-09-27
Открыть чат