В Нижегородской области собрали рекордный урожай зерновых.

Нижегородская область полностью обеспечила себя кормовой базой для животноводства и птицеводства, а также в зерне для хлебопечения. Большая часть намолоченного зерна – высочайшего качества, сообщает пресс-служба губернатора.

«Уже сейчас в Нижегородской области выпекается хлеб из зерна нового урожая, и качество этого хлеба выше, чем в прошлом году», – сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов во время посещения овощеводческих хозяйств Богородского района.

Кроме того, планируется собрать 820 тыс. тонн картофеля, с учетом урожая, который выращивается в личных подсобных хозяйствах, что составит 120 % обеспеченности региона, передает INNOV.RU.

«Отмечу, что нижегородские сельхозпредприятия, помимо продовольственных поставок, также продают много семенного картофеля в другие регионы, в частности, в Астрахань, на Ставропольский край», - добавил Алексей Морозов.

Также Нижегородская область полностью удовлетворит свои потребности в капусте и других овощах, выращенных в открытом грунте и в тепличных предприятиях агропромышленного комплекса.
2014-09-08
Открыть чат