В Нижегородской области недобор зерна составит более 300 тыс. т

В 2010 году в Нижегородской области недобор урожая составит более 300 тысяч тонн зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А. Морозов на совещании по итогам весенне-полевых работ, отмечает «newsnn.ru».

По словам А. Морозова, на данное время в Нижегородской области посеяно 555 тысяч га зерновых, что составляет 102% к плану, в том числе яровых - 366 тысяч га (103%). Значительное перевыполнение объемов посева зерновых отмечается в Перевозском, Аразмасском, Большемурашкинском и других районах Нижегородской области. Однако, как подчеркнул А. Морозов, в результате сильных морозов гибель озимых составила 62 тысячи га, при этом в полном объеме погибли озимые рапс.

В связи с этим около 59 тысяч га озимых пришлось пересевать. В итоге объем зерновых культур сократился на 43 тысячи га. Министр также добавил, что в апреле-мае текущего года в южных и юго-восточных районах Нижегородской области отмечалась сильная засуха. В связи с этим в 2010 году недобор урожая составит более 300 тысяч тонн зерна.
2010-06-15
Открыть чат