В Мордовии недобор озимых возместят севом яровых.

Затяжные дожди минувшей осенью сорвали в Мордовии планы по севу озимых культур. «Добирать» придется весной севом яровых. Поэтому уже сейчас необходимо вплотную заняться подготовкой семенного материала, чтобы обеспечить сев зерновых и зернобобовых культур в полном объеме. Об этом заявил глава региона Владимир Волков.

Волков провел встречу с руководителем агрофирмы «Октябрьская» Иваном Андиным. В ходе беседы рассмотрены итоги работы предприятия в 2013 году и перспективы его дальнейшего развития, сообщает пресс-служба администрации республики.

В минувшем году агрофирма ввела в строй крупнейший в республике зерносушильный комплекс производительностью 1400 тонн зерна в сутки. Его строительство было продиктовано увеличением посевных площадей, что, в свою очередь, связано с ростом производства. В ходе встречи были обсуждены вопросы доведения мощностей предприятия до 92 тысяч тонн мяса птицы в год.

Хорошими темпами развивается в агрофирме молочное животноводство. На одной из молочных ферм предприятия надаивают свыше 9 тысяч литров в год от каждой коровы. Это очень высокий результат даже по европейским меркам. В настоящее время в агрофирме готовится к запуску современный молочный завод, который будет перерабатывать 23 тонны молока в сутки.
2014-02-01
Открыть чат