В Марий Эл собрано почти 200 тысяч тонн зерна

По данным министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Марий Эл, на конец августа в республике убрано 98,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 63% от уборочной площади.

Валовой сбор зерна составил 199,6 тыс. тонн, или на 68,6 тыс. тонн больше, чем в 2008 году. Урожайность зерновых по Марий Эл - 20,2 ц/га против 16,8 ц/га в прошлом году, передает «news.vmariel.ru».

По словам первого заместителя главы правительства Марий Эл, министра сельского хозяйства А. Егошина, нынешняя уборочная страда проходит организованно, о чем свидетельствуют темпы работ. Больше прошлогоднего убрано зерновых культур, посеяно озимых, засыпано семян яровых и озимых культур, фуражного зерна для нужд животноводства и птицеводства. Грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота также запасено больше прошлогоднего. Сейчас в хозяйствах приступают к уборке овощей с открытого грунта и картофеля.

Как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, в текущем году планируется увеличить посевы озимой ржи и пшеницы, а также ячменя, что гарантирует более высокую урожайность даже при неблагоприятных погодных условиях.
2009-09-04
Открыть чат