В Липецкой области начали сев озимых

Земледельцы большинства районов Липецкой области начали сев озимых. Нынешней осенью в регионе намечено засеять около 365 тыс. гектаров, передает «Липецкие новости».

Высокими темпами идут посевные работы в Усманском районе, где семена уже заделаны в почву на площади свыше 7 тыс. гектаров - это почти 20% от запланированного объема. В Измалковском и Становлянском районах засеяны 3,8 и 4 тыс. гектаров соответственно. Сев озимых необходимо провести в оптимальные сроки - за две недели в конце августа - начале сентября, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. При проведении сева используются и отечественные семена озимой пшеницы, которые доказали свою состоятельность в условиях засухи нынешнего года.

В Добринском районе продолжается уборка сахарной свеклы. Валовой сбор составил 56,3 тыс. тонн. В Воловском, Грязинском и Тербунском районах идет уборка подсолнечника. В общей сложности заготовлено свыше 324 тыс. тонн кормов - кукурузного силоса, соломы и зернофуража, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
2010-09-01
Открыть чат