В Иркутске не знают, куда девать зерно урожая 2009 года

В Иркутске состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства региона, информирует ИА «Байкал24».

На ней обсуждались наиболее важные для сельхозпроизводителей вопросы: проблему реализации зерна, собранного в 2009 году в Иркутской области, необходимость выплаты задолженности по лизинговым платежам, поступление выплат по страховым случаям обсудили на заседании сегодня члены коллегии министерства сельского хозяйства региона.

В совещании принял участие Губернатор Приангарья Д. Мезенцев. Он отметил, что необходимо проработать вопрос о возможности закупки зерна в региональный фонд по минимальным гарантированным ценам. Министерству сельского хозяйства дано поручение подготовить предложения по разработке программы развития отрасли на ближайшие пять лет. В ней должны найти отражение конкретные инвестиционные проекты по развитию животноводства и растениеводства, строительству сельхозпредприятий закрытого грунта. Кроме того, в документе необходимо предусмотреть организацию торговых сетей для реализации продукции сельхозпроизводства, а также программу развития сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа, сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Иркутской области.

По результатам заседания стало очевидно, что министерство сельского хозяйства Иркутской области не поможет предприятиям села с реализацией зерна, собранного в 2009 году. А значит, сельхозпроизводители не получат необходимых им оборотных средств на проведение подготовку к посевной компании 2010 года.
2010-02-24
Открыть чат