В Бурятии собрано 86 тыс. т зерна

Уборочная страда 2007 года завершилась в Республике Бурятия: всего в районах республики собрано 86 тыс. т зерна. Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ, это почти на 15% меньше, чем в прошлом году, когда с полей было убрано более 100 тыс. т зерна. «Уборочная прошла в сложной обстановке из-за погодных условий, высокого уровня износа техники», - отметили в минсельхозпроде, передает ИРА «Восток-Телеинформ».

Превысили уровень прошлого года сельскохозяйственные предприятия Кижингинского, Еравнинского, Баргузинского, Прибайкальского и Джидинского районов республики. От засухи пострадали 12 районов Бурятии, особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Бичурском и Кяхтинском районах, где, несмотря на увеличение посевной площади, на качественное проведение весенних полевых работ и уход за посевами, убрано на 50% зерна меньше, чем в 2006 году.

Ниже прошлогоднего урожай в Иволгинском и Селенгинском районах, а вот в Баргузинском районе, где в 2006 году из-за сильной засухи погибли все всходы и комбайны даже не выходили на поля, убрано 1,2 тыс. т зерна.

Картофеля в республике (в сельскохозяйственных предприятиях и личных подсобных хозяйствах) заготовлено на уровне прошлого года - около 230 тыс. т, а овощей собрано больше, чем прошлой осенью порядка 104 тыс. т.
2007-11-12
Открыть чат