В Азербайджан импортируют около 500 тыс. т зерна

По информации ИА «Day.Az», если сравнить прошлогодние показатели, то в этом году будет необходимо импортировать в Азербайджан около 500 тыс. т зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства республики Исмет Аббасов. Министр отметил, что в Азербайджане нет государственного заказа относительно импорта зерна, так как этим занимаются частные фирмы.

Касаясь проблем с реализацией зерна, выращенного в республике, И. Аббасов сказал, что люди, занимающиеся выращиванием зерна, уделили не слишком достаточное внимание этой сфере. По его мнению, тому есть объективные причины. В числе причин он назвал, что год-два назад они не смогли реализовать выращенное зерно, так как не смогли договориться по цене.

«Я хочу обратиться к фермерам, чтобы они увеличили внимание к этой сфере. Им нужно учесть, что государство выделяет 40 манатов (0,2502 руб.) субсидий на каждый используемый гектар земли и уделяется большое внимание семеноводству. Фермеры могут посадить качественные семена и в результате смогут иметь хороший урожай. Они не столкнуться проблемами при реализации своей продукции», - сказал И. Аббасов.

Министр отметил, что посредством зернового терминала азербайджанские производители зерна, смогут экспортировать свою продукцию в другие страны.
2007-05-07
Открыть чат