В Австралии повышен прогноз урожая пшеницы.

Австралия, четвертый по величине экспортер пшеницы в мире, повысила оценку на урожай зерна данного вида. Пересмотр прогноза в большую сторону обусловлен осадками, повысившими уровень влажности почвы. В результате это будет способствовать увеличению предложения зерна на мировом рынке.

Урожай может достичь 25,4 млн тонн в 2013-14 МГ по сравнению с 24,9 млн тонн, предсказанными в марте и 22,1 млн. тонн годом ранее, сообщили представители ABARES.

Экспорт может снизиться до 19,6 млн тонн в маркетинговом году, который стартует 1 октября, против 20,1 млн тонн.

В восточных регионах Австралии установятся более влажные погодные условия зимой, чем обычно. Это повысит перспективы производства пшеницы, после того, как некоторые фермеры начали сеять в сухую почву.

В восточных штатах и Южной Австралии недавние осадки улучшили условия для посевной. Напомним, в осенний период регионы выращивания страдали от чрезвычайно засушливой погоды. Учитывая текущий низкий уровень влажности почвы, урожайность, скорее всего, будет ниже, чем предсказывают эксперты, если посевы не получат необходимых осадков в период роста и развития.

ABARES снизило посевные площади пшеницы до 13,7 млн га по сравнению с 13,8 млн га, предсказанными в марте.

Производство канола в Австралии прогнозируется на уровне 3.2 млн. тонн против 2,9 млн. тонн, обещанных в марте.

Урожай ячменя, согласно прогнозам аналитиков, может снизиться до 7,4 млн тонн по сравнению с мартовской оценкой в 7,8 млн тонн.
2013-06-17
Открыть чат