В Алтайском крае установлены закупочные цены на зерновые

Документ, регламентирующий закупку сельхозпродукции, поставляемую предприятиями в счет погашения основного долга по кредитным договорам, подписал глава администрации Алтайского края Александр Карлин. Основная цель этого документа - обеспечить возврат бюджетных средств, направленных на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве, информирует ИА «Амител».

Согласно распоряжению, ГУП «Алтайагропрод» поручено принимать от сельхозпроизводителей продукцию в счет возмещения задолженности по ранее выданным бюджетным кредитам. Это в основном зерно и зерновые.

Документ также устанавливает закупочные цены на эту сельхозпродукцию (в руб/т с учетом НДС на условиях франко-склад элеватора):

- пшеница мягкая 3 класс - 3400 рублей;

- пшеница мягкая 4 класс - 3000 рублей;

- пшеница мягкая 5 класс - 2200 рублей;

- рожь группы А - 2400 рублей;

- ячмень 1 класс - 2900 рублей;

- ячмень 2 класс - 2200 рублей;

- овес 2 класс - 2200 рублей.

По словам А. Карлина, цена на пшеницу 3 класса - 3400 рублей - выше установленной Минсельхозом РФ для интервенционных торгов: «Это ориентир для всех участников рынка. Это цена, ниже которой они не должны опускаться. Я думаю, что таким образом ситуация на рынке стабилизируется».

«Алтайагропрод» должен обеспечить реализацию сельхозпродукции, в том числе на интервенционных торгах, по ценам, обеспечивающим безубыточность реализации готовой продукции, а также возвратить средства в краевой бюджет в счет погашения основного долга администраций районов по кредитным договорам.

Говоря о финансовой поддержке села, А. Карлин также отметил, что сейчас обсуждается вопрос о выдаче дополнительного бюджетного кредита селянам. В полной мере реализуются все краевые программы, которые приняты по аграрному сектору. Кроме того, на днях в край поступил 421 млн рублей федеральных субсидий на расходы по страхованию сельхозкультур. В настоящее время идет распределение средств по районам и хозяйствам.
2006-09-05
Открыть чат