В Алтайском крае намолочено более 4 млн тонн зерна.

По словам Губернатора края Александра Карлина, несмотря на то, что уборочная кампания проходит в сложных погодных условиях, хозяйства края делают все возможное, чтобы убрать урожай со всех посевных площадей.

Усилена работа по проведению ежедневного мониторинга о ходе уборки в разрезе каждого хозяйства, решаются вопросы о переброске техники. «Уверен, прилагаемые усилия позволят нашим аграриям завершить уборку с достойным результатом», - подчеркнул Александр Карлин.

По данным на 19 октября алтайские аграрии обмолотили зерновые культуры с 2 млн 809 тыс. гектаров. Это составляет 80% от уборочной площади.

Общий намолот зерна в Алтайском крае достиг 4 млн 312 тыс. тонн.

Ежедневно уборочные работы завершают по несколько десятков хозяйств. В данный момент их число насчитывает 351. На финишной прямой и ряд районов. Близится к завершению уборка зерновых в Третьяковском, Ключевском, Егорьевском, Чарышском, Кулундинском, Поспелихинском, Рубцовском, Локтевском, Волчихинском, Михайловском районах.

Одновременно с обмолотом зерновых продолжается уборка сахарной свеклы. На сегодня ее выкопали с 12,4 тыс. гектаров (71%). Валовой сбор составляет 455 тыс. тонн.

Также хозяйства Алтайского края приступают к уборке подсолнечника, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Параллельно с уборочными работами аграрии продолжают осеннюю обработку почвы и формируют запас семян для проведения посевной в будущем году.
2013-10-22
Открыть чат