В Адыгее внесены удобрения не трети посевных площадей

Сельхозпредприятия Адыгеи обработали азотными удобрениям 32,2 тыс. гектаров земель, что составляет около трети всей площади посевов, передает «yuga.ru».

«Раньше других и организованно приступили к удобрению посевов хозяйства и фермеры Гиагинского района. Вслед за ними идут хозяйства Тахтамукайского, Шовгеновского районов и города Майкопа, которые подкормили озимые соответственно на 26%, 22% и 19% всей площади», - сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам министра сельского хозяйства Ю. Петрова, хозяйства республики в полной мере запаслись минеральными удобрениями для проведения подкормки озимых, семенами для сева, согласно договорам закупаются горюче-смазочные материалы.

«На федеральном уровне принято решение о снижении оптовых цен на дизельное топливо, что уменьшит издержки сельхозпроизводителей в весенний период. Почти все озимые культуры сохранены, лишь на небольшой площади в 2,5 тыс. га их, может быть, придется списать. На подкормке озимых занято значительное количество единиц современной техники», - сказал на планерном заседании Ю. Петров.
2010-03-12
Открыть чат