В 2013/14 МГ Египет может увеличить импорт зерна.

По информации аналитиков FAO, в сезоне-2013/14 импорт зерна в Египет может увеличиться на 12% в сравнении с показателем предыдущего сезона – до 14,9 млн. тонн, что, тем не менее, на 7% ниже среднего результата за последние 5 лет.

Как отмечают эксперты, предполагаемый рост закупок зерновых будет обусловлен желанием правительства Египта пополнить запасы данной продукции. В частности, запасы пшеницы в 2013/14 МГ могут достигнуть 5-6,5 млн. тонн, передает ИА «АПК-Информ». При этом стоит отметить, что после проведения ряда тендеров запасов данной зерновой в Египте может хватить для удовлетворения внутреннего спроса до конца т.г.

Что касается урожая пшеницы в стране в 2013 г., то египетское правительство озвучивает данный показатель на уровне 9,4 млн. тонн, что является рекордно высоким результатом. В то же время, необходимо отметить, что отдельные эксперты считают указанную оценку завышенной, соглашаясь при этом, что объем производства зерновой все же превысит средний показатель за последние 5 лет.
2013-08-27
Открыть чат