УЗА готовит обращение по вопросу обеспечения судоходства на Днепре.

Текущее состояние отдельных участков Днепровского и Днепродзержинского водохранилищ в Украине является аварийным и не отвечает обязательствам Украины по международным договорам по поддержанию на важнейших внутренних водных путях международного значения гарантированных государством глубин (3,65 м).

Свою обеспокоенность создавшейся ситуацией выразила Украинская аграрная ассоциация (УЗА), чей пресс-релиз имеется в распоряжении компании "ПроАгро".

В распространенном ассоциацией сообщении указывается, что СП "Нибулон" по собственной инициативе профинансировало проведение проектно-изыскательских работ по углублению лимитирующих участков водохранилищ днепровского каскада и разработку проектно-сметной документации. Общая стоимость выполнения работ в ценах 2012 г. составит 20 млн грн, в ценах 2014 г. – 30 млн грн, в то время как экономический эффект для отечественного АПК за счет снижения затрат на экспортную логистику превышает 4 млрд грн в год. Проект представлен на рассмотрение Министерству инфраструктуры еще в 2012 году.

Учитывая острый дефицит бюджетного финансирования, начиная с 2012 г. СП "Нибулон" предлагает государству взять на себя бремя по финансированию указанных работ при условии предоставления проекта государственной поддержки в форме установления для инвестора скидок с портовых сборов в размере фактически внесенных инвестиций.

Однако Мининфраструктуры продолжает упорно "не замечать" этот проект и игнорировать предложения инвестора. Созданные министерством рабочие группы по вопросам углубления Днепра на практике не работают, а многочисленные совещания сводится к формальным протоколам. Неоднократные поручения и протокольные решения правительства не выполняются.

С другой стороны, в условиях де-факто запрета применения тяжеловесных технологий на автомобильном транспорте Министерство инфраструктуры ставит под угрозу обеспечение аграрного производства транспортными мощностями для доставки выращенного урожая в морские порты и создает препятствия для развития экспортного потенциала отечественного АПК.

"За последние 10 лет аграрии удвоили производство зерна и работают над тем, чтобы через 10 лет довести производство зерна до 120 млн т. А на совещании в Минифраструктуры на прошлой неделе мы услышали, что будет запрещено зерно нового урожая возить автотранспортом более 20 т, что работы по углублению лимитирующих участков водохранилищ днепровского каскада выполняться в 2014 году не будут совсем и не планируется строительство ни одного вагона зерновоза (последний был построен в 1993 году). Видимо зерновикам придется переходить на перевозку зерна воздушными шарами!", - отмечается в сообщении.

Ввиду этого Украинская зерновая ассоциация готовит обращение к премьер-министру Украины по вопросу развития необходимой для АПК инфраструктуры.

"Также мы ставим два вопроса. Зачем аграриям Украины такое министерство инфраструктуры, которое годами не решает вопрос для АПК и, зачем премьер-министру Украины такое министерство инфраструктуры, не выполняет его распоряжения?!", - акцентируют в УЗА.
2014-08-01
Открыть чат