Увеличен прогноз мирового экспорта грубых зерновых

По сообщению «Фураж Он-Лайн», МСХ США уменьшил оценку мирового производства грубых зерновых в текущем сезоне до 966,7 млн т (967,21 млн т в февральском прогнозе и 977,54 млн т в предыдущем сезоне).

Увеличение объема производства грубых зерновых в странах Южной Америки было перекрыто его снижением в ЮАР и Австралии. Бразилия соберет 48,0 млн т кукурузы, что на 2,0 млн т больше, чем ожидалось ранее, Аргентина - 21,5 млн т, на 0,5 млн т больше.

Прогноз валового сбора кукурузы в ЮАР, наоборот, уменьшен на 2,5 млн т до 7,0 млн т, поскольку засуха и высокая температура в феврале негативно повлияла на будущий урожай.

Снижен также прогноз производства сорго, овса и кукурузы в Австралии, поскольку посевы этих культур пострадали от засухи. Ожидается, что австралийские фермеры в текущем сезоне соберут 6,67 (7,56 и 13,74) млн т грубых зерновых.

По сравнению с февральским прогнозом, немного увеличена оценка мирового потребления грубых зерновых - до 1014,47 (1014,36 и 989,14) млн т. Рост потребления кукурузы был почти полностью скомпенсирован снижением использования просо, сорго и овса. Увеличение ресурсов кукурузы в ЕС-25, Мексике, Индии и Филиппинах позволит повысить объем ее потребления в этих странах.

Мировой экспорт грубых зерновых в текущем сезоне достигнет 110,85 (109,01 и 107,48) млн т. На рост прогноза повлияло улучшение экспортных перспектив кукурузы в Бразилии (+1,5 млн т), ЕС-25 (+0,5 млн т) и Украине (+0,3) млн т. Австралия экспортирует на 0,3 млн т ячменя меньше, чем ожидалось ранее.

Мировой импорт грубых зерновых в текущем сезоне составит 105,44 (103,28 и 104,04) млн т. Увеличение спроса на кукурузу в Мексике, как и в ЕС-25, повлияло на рост прогноза импорта этой культуры для обеих стран на 0,5 млн т. На 1 млн т повышен прогноз импорта кукурузы в ЮАР.

Конечные запасы сезона в мире составят 118,65 (119,28 и 166,41) млн т.

Баланс производства и потребления грубых зерновых в России за прошедший месяц не изменился.
2007-03-12
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат