Уточнены организации, которые должны контролировать качество зерна

Совет Федерации одобрил закон, уточняющий перечень государственных органов РФ, которые контролируют качество зерна. На пленарном заседании сенаторы внесли поправки в законы "О зерне", "О государственном контроле над качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", а также в Кодекс об административных правонарушениях", передает «Страна.Ru», со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В связи с упразднением Госхлебинспекции вносится уточнение в наименования государственных органов, осуществляющих государственный надзор и контроль над качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

В соответствии с законом, государственный надзор и контроль над качеством и безопасностью зерна осуществляются уполномоченными правительством РФ федеральным органами исполнительной власти. К полномочиям данных органов относятся, в частности, утверждение порядка учета и проведения экспертизы зерна и продуктов его переработки.

Органы, уполномоченные в области государственного надзора и контроля над качеством и безопасностью зерна, наделяются правом рассматривать административные правонарушения в данной сфере. В настоящее время функции упраздненной Государственной хлебной инспекции переданы Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
2006-03-06
Открыть чат