Ущерб российского АПК от засухи в этом году составил около 6,5 млрд рублей.

Ущерб АПК от засухи в этом году составил около 6,5 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. По его словам, это было установлено по результатам экспертной оценки, передает «Интерфакс«.

При этом гречневой крупы в РФ в этом году будет в избытке. По словам Ткачева, урожай гречихи в этом году планируется в 800 тыс. тонн. Из этого количества будет выработано около 550 тыс. тонн крупы.

«Общая потребность для страны составляет 500 тыс. тонн в год, то есть гречневой крупы у нас будет в избытке», — сказал министр.

А.Ткачев уточнил, что к настоящему времени уже намолочено 555 тыс. тонн гречихи, что на треть больше, чем в прошлом году.

Как отметил на заседании правительства российский премьер Дмитрий Медведев, в целом темпы уборочной кампании зерновых и зерно-бобовых культур в нынешнем году выше, чем в прошлом.

«Темпы уборочной по зерновым и зернобобовым выше, чем в прошлом году. Обмолочено уже приблизительно 83% посевов. Это более 94 млн тонн зерна», — сказал он.

2015-10-03
Открыть чат