Урожай канадской пшеницы существенно пострадал от фузариоза.

Посевы пшеницы в Канаде массово страдают от фузариоза, сообщает Winter Cereals Canada. Согласно данным экспертов, до 11,6% проб зерна нового урожая демонстрирует признаки болезни, а 17,2% имеют высокий уровень токсинов, что является исключительно высоким показателем для канадских аграриев – среднее значение данного показателя за последнее десятилетие составляет лишь 3,4%.

Как полагают эксперты, фузариоз не только привел к падению средней урожайности канадской зерновой, но также и нанес немалый ущерб качеству урожая канадской озимой пшеницы – в особенности той, что выращивается в Манитобе и в Саскачеване. В перспективе это существенно скажется на конкурентоспособности канадской озимой пшеницы на мировых товарных рынках, хотя столь критической, как во Франции, ситуация едва ли станет, передает ИК «ПроАгро».

В противоположность озимой, посевы яровой пшеницы в Канаде практически повсеместно здоровы, и не демонстрируют никаких признаков грибковых заболеваний, однако, яровая пшеница составляет лишь относительно небольшую часть совокупного канадского урожая пшеницы.

Канада – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров сельскохозяйственных культур, и от конъюнктуры канадского рынка в существенной степени зависит ситуация на рынке мировом.
2014-10-17
Открыть чат