«Уральские аграрии не отдают зерно государству…».

Уральские сельхозпроизводители отказываются участвовать в зерновых интервенциях. Как сообщили представители Уральской региональной валютной биржи (УРВБ), с начала торгов не было совершено ни одной сделки, так как просто не нашлось желающих продать зерно государству. Сельхозпроизводители объясняют это тем, что нынешняя рыночная цена за т пшеницы гораздо выгоднее предложений правительства РФ.

По мнению аналитиков, это связано с неожиданным всплеском цен на зерно на мировом рынке, который, правда, может оказаться временным, пишет «Коммерсантъ - Екатеринбург».

Биржевые торги для осуществления государственных закупочных интервенций в этом году начались 6 октября на трех площадках: Национальной товарной бирже (Москва), Сибирской межбанковской валютной бирже (Новосибирск) и Уральской региональной валютной бирже (УРВБ, Екатеринбург). Как рассказал управляющий фондовым отделом УРВБ Алексей Нифонтов, предложения принять участие в интервенциях были разосланы сельхозпроизводителям не только Уральского федерального округа (Свердловская, Курганская, Челябинская и Тюменская области), но и Оренбургской и Омской областей. «Однако до сих пор ни одной заявки не поступило, в то время как прошлой осенью через торги на УРВБ объем проданного государству зерна составил 61,18 тыс. т на общую сумму 185, 2 млн рублей», - добавил он…
2006-10-26
Открыть чат