Ульяновская область: сельхозпроизводителям выплачено 243 млн руб

Бюджетные средства направлены в виде субсидий на приобретение минеральных удобрений, элитных семян, средств защиты растений, компенсацию процентной ставки по кредитам, приобретение техники, производство овощей.

Напомним, в конце февраля в регион поступил первый федеральный транш в размере 165 млн рублей, предусмотренных на выплату компенсаций по банковским кредитам. Из этих средств на сегодняшний день на счета сельхозпредприятий и фермерских хозяйств уже перечислено более 70 млн руб.

Кроме того, за январь-февраль 2012 года сельхозпроизводителям из областного бюджета выплачено 148 млн рублей.

В марте на поддержку сельскохозяйственного производства из регионального бюджета будет выплачено более 73 млн рублей, из которых на сегодняшний день 25 млн рублей уже перечислены сельхозпроизводителям региона.

Всего в первом квартале текущего года из бюджетов всех уровней на развитие АПК Ульяновской области будет направлено порядка 386 млн рублей.

В целом в 2012 году государственная поддержка агропромышленного комплекса региона составит более 1,2 млрд рублей: 787,5 млн из федеральной казны, 369,1 млн – из областной.

Финансовые средства будут направлены на выплату субсидий по основным направлениям сельскохозяйственного производства: на поддержку племенного животноводства; компенсацию процентных ставок по кредитам; компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений; производство овощей; развитие семеноводства; компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных культур; поддержку молодых специалистов в сельской местности; реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013г.», сообщает сайт правительства Ульяновской области.
2012-03-15
Открыть чат